Икра из свеклы - Image

Икра из свеклы

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Украинская кухня славится своей оригинальностью и необычайностью, и бесспорно, вкусными блюдами. Представленный рецепт простой в приготовлении. Набор овощей: свекла, морковь, лук и чеснок соединились вместе, чтобы создать нежную закуску - икру. За счет растительного масла и сока лимона икра получается очень вкусной и нежной, тающей во рту. Захотите, чтобы блюдо из свеклы вас радовало круглый год, можно его законсервировать. Кстати, отличная заправка для борща, попробуйте! Используйте, по желанию: как гарнир к мясу, как самостоятельную постную еду, или просто намажьте на хлеб.

Ингредиенты

Свекла

600 г.

Лук

2 шт.

Чеснок

5 зуб.

Морковь

1 шт.

Сок лимона

1 ст. л.

Растительное масло

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

В начале подготовить свеклу. Помыть, удалить хвостики. Отварить (40 минут). Остудить. Затем очистить от кожуры.

02

Натереть на крупной терке. Высыпать в миску. Дальше перейти к подготовке таких овощей: морковь, лук, чеснок.

03

Овощи очистить. Помыть. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, чеснок очень мелко нарубить. Нагреть в сковороде масло. Всыпать подготовленные овощи: сначала лук, затем морковь (тушить 5 минут), а в последнюю очередь чеснок (тушить 3 минуты).

04

Измельчить все овощи с помощью мясорубки или блендера. Выложить в миску. Заправить лимонным соком. Посолить, поперчить. Перемешать ложкой.

05

Накрыть готовую икру пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Икра из свеклы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua