
Хлеб с бананом
Пробовали ли Вы банановый хлеб? Нет? Тогда самое время приготовить этот ароматный хлебушек. Banana bread больше похож на пирог: он сладкий, десертный, с бананом и орешками. Бананы лучше взять очень спелые, с коричневыми пятнышками на кожуре. Заодно утилизируете непригодный в пищу фрукт. Они будут легко разминаться и смешаются с тестом до однородной массы. Разминать бананы можно вилкой либо с помощью блендера. В последнем случае тесто будет более жидким. После духовки дать хлебу дойти на столе. Если нарежете его горячим, Вам может показаться, что он недопеченный. На самом деле это не так: хлеб должен быть слегка влажным внутри.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука Вілія из твердых сортов пшеницы 1кг
225 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Масло сливочное домашнее
75 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Грецкий орех
50 г.
Бананы SantaVita сушеные 100г
4 шт.
Этапы приготовления
01
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить разрыхлитель. Просеять туда муку, замесить тесто.
02
Добавить пюре из бананов и измельченные орехи. Тщательно перемешать.
03
Из полученного теста сформировать ком в форме батона и выложить на противень с бумагой для выпекания (или в форму для хлеба).
04
Выпекать в духовке в течении примерно 50 минут при температуре 180°C. Охладить и подавать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов