
Халва из манной крупы с орехами и корицей
Это, наверное, не совсем халва, но оригинальный десерт. Для приготовления домашней халвы из манки понадобится крупная манка, так называемая «твердая». На упаковке этого продукта, можно увидеть одну из двух букв: «М» или «Т». Чаще всего (практически всегда) мы видим букву «М», то есть сорт «мягкий» и мелкий, для халвы не слишком подходящий (хотя и из него получается). Из сорта «Т» получаются замечательные вкусности. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением. Халва из манки - полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Орехи и корица только увеличат необыкновенный вкус и аромат десерта.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
400 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
800 мл.
Крупа манна Терра марка М 800г
600 г.
Орехи Миндаль 150г
по вкусу
Корица Эко молотый 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
02
На разогретую сковороду выложить сливочное масло, высыпать манную крупу, обжарить до светло-золотистого цвета, при этом постоянно помешивая.
03
Влить сахарный сироп на сковороду, добавить орехи, готовить до полного испарения жидкости.
04
Убрать сковороду с огня, накрыть сверху полотенцами, оставить на 20 минут.
05
Перемешать вилкой, снова укутать, оставить до полного остывания.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов