Гаспачо - Image

Гаспачо

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Это первое блюдо мексиканской кухни. Но подают его холодным. Странно, но это типичное блюдо для Испании и Португалии. Гаспачо богат разными овощами, в первую очередь помидорами. Интересная версия происхождения слова. От мосарабского "гаспачо" означает "остатки". То есть, изначально этот суп готовили из всех остатков продуктов, которые были дома. Блюдо достаточно сытное благодаря белому хлебу, но и не менее вкусное. Поэтому разнообразить домашние обеды очень просто. Гаспачо понравится всем благодаря своей необычности.

Продукты для рецепта

Помидоры розовые фасовка
89.10 - 113.40

Помидоры розовые фасовка

за 1 кг

Ингредиенты

Помидоры розовые фасовка

4 шт.

Огурцы соленые

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

1-2 зубка

Приправа Cykoria S.A. Перец красный сладкий молотый 20г

1 шт.

Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г

0.5 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ч. л.

Лимон

1 шт.

Напиток газированный Berryland Кофе 0,33л

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Зелень микс 100г

по вкусу

Авокадо 500г

(дольки для гарнира)

Этапы приготовления

01

Помидоры опустить на две минуты в кипяток, остудить в ледяной воде, очистить от кожуры, порезать и положить в блендер.

02

Огурец, лук, чеснок, перцы почистить и тоже опустить в блендер. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона. Все измельчить в блендере до однородной массы.

03

Получившуюся томатную смесь можно развести по вкусу водой, чтобы получить более жидкую консистенцию.

04

При подаче украсить авокадо и зеленью, авокадо отлично сочетается с холодным супом.

05

В качестве гарнира можно использовать огурцы, лук, вареное яйцо, копченое мясо (нарезанное кубиками), а также сухарики.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин