Финский рыбный суп - Image

Финский рыбный суп

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Особенностью финской национальной кухни является широкое использование рыбы во всех ее проявлениях. Предлагаемое первое блюдо – не исключение. Попробуйте этот легкий рыбный супчик со сливочным вкусом. В Финляндии данное блюдо считается праздничным. Главным ингредиентом супчика, как Вы догадались, является красная рыба. Она славится своим богатым составом ценных жиров. Именно они делают суп наваристым и таким ароматным. Вы можете использовать любую красную рыбу – лосось, форель, семгу. Перед тем, как отправить рыбку вариться, сбрызните ее лимонным соком. Бульон приобретет приятную кислинку. А сушеная красная паприка придаст Вашему супу яркий, насыщенный цвет и невероятный аромат.

Ингредиенты

Красная рыба

400 г.

Картофель

3 шт.

Сливочное масло

50 г.

Сливки

1 стакан

Укроп

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Перец горошком

по вкусу

Душистый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Из красной рыбы сварить бульон с солью, лавровым листом и перцами.

02

Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.

03

Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

04

Остывшую рыбу порезать. В суп влить сливки, добавить лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Финский рыбный суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua