
Ежики из свиного и говяжьего фарша
Ежики из свиного и говяжьего фарша - интересный вариант приготовления тефтелей. Почему ежики? Торчащие из шариков зёрнышки риса возможно делают их похожими на ежиков. Сам процесс формирования ежиков из фарша и риса напомнит Вам рецепт приготовления тефтелей. Ингредиенты могут быть одинаковыми. Совет: рис предпочтительнее использовать длиннозернистый и отваривать его до полуготовности, чтобы ежики не разваливались. Желательно, чтобы соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты, покрывал ежиков в форме почти полностью. Вместо воды для приготовления соуса по желанию можно использовать бульон.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фарш свиной
175 г.
Фарш говяжий
175 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Рис пропаренный
50 г.
Паста томатная Чумак 25% 300г
50 г.
Сметана ХМЗ 20%
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Зелень микс 100г
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
250 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
0,5 шт.
Мука пшеничная высший сорт
25 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1,5 ст. л.
Этапы приготовления
01
Рис отварить до полуготовности, после - остудить. Лук измельчить, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
02
Смешать в миске оба фарша, добавить обжаренный лук, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить уже остывший рис. Тщательно перемешать.
03
Слепить из фарша шарики размером с мандарин, обвалять в муке, выложить в форму для выпекания, которую нужно предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
04
В миске смешать томатную пасту и сметану, посолить, добавить немного воды, перемешать до однородной консистенции.
05
Залить "ежики" в форме томатно-сметанным соусом, поставить в разогретую до 180ºС духовку, выпекать в течение 50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов