Баклажановый дип - Image

Баклажановый дип

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Многим, наверное, очень интересно узнать, а что же такое баклажановый дип. А баклажановый дип - это на самом деле соус. И его название происходит от английского слова "дип", что в своем буквальном русском переводе означает погружать. То есть в данный соус, говоря русским языком, можно обмакивать (погружать) различную закуску. Этот соус можно также использовать к птицу и мясу. Он получается очень нежный и вкусный. А аромат баклажанов так и усиливает аппетит. Также баклажановый дип можно использовать в качестве гарнира. Кроме того блюдо баклажановый дип - это лёгкое в приготовлении, очень вкусное, необычное и полезное блюдо, которое можно есть даже в пост. Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажан

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Сок лимона

2 ст. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Зеленый лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Выложить баклажан и чеснок на застеленный пергаментом противень. Запекать 40 минут при температуре 200°C.

02

Баклажан разрезать вдоль пополам. Ложкой достать мякоть и мелко ее порезать.

03

В баклажановую смесь добавить раздавленный чеснок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л.  оливкового масла, соль, перец, мелко нарезанный лук.  Все взбить в блендере и поставить охлаждаться в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Баклажановый дип – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua