Джем из ананаса - Image

Джем из ананаса

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хотя ананас любят очень многие, но наверное мало кто задумывался о полезных его свойствах для нашего организма. А их весьма немало. Во-первых, ананас - это хороший жиросжигатель. Поэтому его часто добавляют к мясным блюдам для баланса калорий. А все благодаря тому, что ананас стимулирует пищеварение, выделяется много желудочного сока. Также ананас понижает артериальное давление, тем самым оберегает от проблем сердечно-сосудистой системы. Чтобы такое сладкое лекарство было у вас всегда под рукой, приготовьте джем из ананаса. Его можно хранить в баночках хоть до весны. Отрываешь одну такую, мажешь ею печенье и запиваешь теплым чаем. И сразу настроение подымается.

Ингредиенты

Очищенный ананас

500 г.

Апельсин

1 шт.

Лимон

1 шт.

Вода

50 г.

Сахар

400 г.

Этапы приготовления

01

Ананас измельчить и засыпать сахаром.

02

Снять цедру с лимона и апельсина, сварить до мягкости.

03

Апельсин и лимон очистить от белых сегментов, порезать кубиками и добавить к ананасу.

04

Отваренную цедру лимона и апельсина добавить к ананасу.

05

Затем блендером превратить ананас в пюре.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Джем из ананаса – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua