Творожное печенье с вишней - Image

Творожное печенье с вишней

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Отличное домашнее печенье, которое можно быстро и легко испечь на любой праздник или же просто, как десерт, к чаю. Дело в том, что готовить такой десерт всего 40 минут, а вкус его настолько мягкий и приятный, что съедается такое печенье еще быстрее. Благодаря творогу, печенье получается не такое сухое, он придает выпечке немного свежести. А вишня придаст блюду особый кисловатый вкус, но это не плохо. Наоборот - печенье будет не таким сладким, а еще более приятным. Кокосовая стружка дополнит этот десерт, сделает блюдо более законченным. Все вместе - это вкусное домашнее печенье к любому столу и для любого повода. Главное - что вкус его запомнится всем.

Ингредиенты

Яйцо

1 шт.

Сахар

100 г.

Ванильный сахар

10 г.

Соль

3 г.

Творог

250 г.

Растительное масло

125 мл.

Мука

300 г.

Разрыхлитель

12 г.

Вишня

250 г.

Кокосовая стружка

60 г.

Этапы приготовления

01

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до легкой пены. Добавить творог и масло, все перемешать.

02

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

03

Затем отделить 1/3 часть от теста и раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать стаканом круги. Проделать тоже самое с остальным тестом.

04

Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.

05

Смазать печенье взбитым яйцом, разложить сверху вишню без косточек, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.

06

Поставить выпекать в духовку при 190°C градусах около 20-25 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

4

1 ч 5 мин

Творожное печенье с вишней – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua