Рис с зирой (кумином) - Image

Рис с зирой (кумином)

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаемый простой и быстрой гарнир – яркий пример тому, как обычная крупа преобразилась до неузнаваемости благодаря грамотному добавлению душистых приправ и пряных специй. Неимоверно ароматный рис по индийскому рецепту вмиг разрушит Ваше привычное представление об этом белом злаке. Успех блюда во многом зависит от выбора правильного риса. Лучше всего использовать басмати – индийский сорт риса, зерно которого имеет вытянутую форму и плотную структуру. Благодаря приятному тонкому аромату, напоминающему попкорн, и изысканному сладковатому вкусу басмати прозвали «королем риса». Он обладает высоким водопоглощением и способен впитывать в себя ароматы и запахи всех ингредиентов, с которыми он готовится.

Ингредиенты

Рис (длинный или басматти)

200

Растительное масло

30 мл

Лавровый лист

1 г

Корица палочки

1 шт

Гвоздика

2 шт

Черный перец (горошок)

2 шт

Кумин

10 г

Вода

450 мл

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вымыть рис и замочить на 1 час, чтобы был рассыпчатым.

02

Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном (с крышкой). Добавить лавровый лист, палочку корицы, гвоздику, кумин и перец.

03

Через несколько минут добавить замоченный рис и жарить 5 минут.

04

Добавить воду и приправить солью. Прибавить огонь. Помешивать как можно реже, чтобы не помять рис.

05

Когда вода начнет испаряться убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока рис не будет готов.

06

Украсить нарезанной мятой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Рис с зирой (кумином) – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua