Шоколадное суфле "День и ночь" - Image

Шоколадное суфле "День и ночь"

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

С французского языка название это блюда переводится как «воздушный». Вы уже догадались, о чем идет речь? Верно, Вашему вниманию десерт настоящих гурманов – суфле. Это изысканное кушанье представляет собой не что иное, как смесь из яичных белков и желтков с различными добавками (сливки, творог, фрукты, шоколад), взбитых до консистенции жирной сметаны. При этом нежный вкус и насыщенный цвет дает желтковая смесь, а воздушную, пористую текстуру, характерную для суфле, – тщательно взбитые яичные белки. Предлагаемый десерт готовится из белого и черного шоколада, по отдельности смешанного со сливками. Существует также мясное, грибное и овощное суфле, приготовленные с соусом бешамель, но это уже совсем другая история.

Ингредиенты

Темный шоколад

100 г.

Белый шоколад

100 г.

Сливки 33-35%

500 мл.

Сахар

150 г.

Желатин

10 г.

Мята

по вкусу

Этапы приготовления

01

Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

02

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Оставить охлаждаться.

03

Растопить по отдельности белый и черный шоколад. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.

04

Сливки взбить с сахаром.

05

Сливки разделить на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина. Хорошо перемешать.

06

В другую часть добавить темный шоколад. Добавить желатин, который остался и перемешать.

07

Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой - темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадное суфле "День и ночь" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua