
Шоколадный пирог с малиной без выпекания
Захотелось чего-то по-настоящему вкусненького? Шоколадный пирог с малиной именно для вас! И вкусно, и полезно. Использование кусочков этого кондитерского шедевра (мы говорим о шоколаде) с ценным и питательным молочным продуктом - просто удивительное сочетание. Уже готовя эту часть рецепта, вы не сможете сдерживать свое желание полакомиться десертом. А корзинка приготовленная из хрустящего печенья служит оригинальной, будто настоящей, посудой для нашего шоколадного крема и прекрасной на вкус малины. Помимо минуты неповторимого удовольствия при употреблении данного шедевра, вы можете получить максимум витаминов в виде кислот, сахаров и других полезных веществ. Поэтому чаще ешьте блюда с использованием малины, она всегда вкусная, полезная и доступная, особенно летом.
Ингредиенты
Шоколад
300 г
Печенье песочное
300 г
Сливки 33-35%
200 мл
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
30 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Малина
120 г
Этапы приготовления
01
Шоколад наломать кубиками, сложить в миску и влить 100 миллилитров сливок. Растопить на водяной бане.
02
Печенье наломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло. Всыпать какао-порошок и добавить одну четвертую часть растопленного шоколада. Смолоть в однородную массу.
03
Застелить пищевой пленкой форму для пирога диаметром 25 сантиметров или 2 формы по 15 сантиметров. Выложить в форму массу из печенья и утрамбовать, сформировав небольшие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
04
100 мл. сливок взбить с 40 г. сахарной пудры до мягкой пены.
05
Смешать сливки с оставшимся растопленным шоколадом.
06
Выложить шоколадно-сливочную массу в застывшие «корзинки» из печенья, разровнять. Убрать пирог в холодильник еще на 30 минут. Сверху выложить малину и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов