Соус чимичурри - Image

Соус чимичурри

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чимичурри - соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине. Там его подают к жареному мясу. Соус также очень популярен в Уругвае, Бразилии, Боливии и некоторых других латиноамериканских странах. А начиная с сегодняшнего дня этот соус будет популярен и в вашей семье. Потому как, приготовив его сегодня и подав с мясом, вы и ваши родные просто влюбяться в этот соус раз и навсегда. Особенно его полюбят любители жареного мяса, так как соус очень хорошо сочетается с жареным мяском. Чимичурри готовится на основе мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано, белого вина и множества приправ. Соус также может быть использован и в качестве маринада к жареному мясу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Петрушка

25 г.

Чеснок

2 зубчика

Перец кайенский

½ ч. л.

Паприка молотая

½ ч. л.

Тимьян сушеный

щепотка

Орегано сушеный

1 ч. л.

Лавровый лист (порошок)

1 ч. л.

Корица молотая

щепотка

Орех мускатный молотый

1 ч. л.

Перец черный молотый

щепотка

Вино белое сухое

100 мл.

Лимон

1 шт.

Масло оливковое extra virgin

100 мл.

Лук репчатый

½ шт.

Перец зеленый стручковый

½ шт.

Помидоры

2 шт.

Этапы приготовления

01

В ступку положить все специи и добавить очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо (или перец чили). Выжать туда сок половины лимона. Очень усердно растолочь до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.

02

В отдельной посуде смешать полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешать.

03

Добавить мелко нарезанный лук и стручковый перец.

04

Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с соусом.

05

Дать настояться пару часов в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин

Соус чимичурри – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua