Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом - Image

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Курица и соус барбекю - это замечательное сочетание. Соус придает курице легкий привкус дымка, делает ее более пряной. А абрикосовый джем придает блюду немного сладкий, но необычный вкус. Вы только представьте, как вкусно сочетается курица с таким смешанным вкусом дымка и сладости. Думаем, всем немного надоели уже банальные и приевшиеся блюда. Тут же, мы вам предлагаем что-то новое, то, что точно запомнится вам и вашим гостям. К тому же, курица получается сытной, так что кушать ее можно и как полноценное блюдо.

Ингредиенты

Масло оливковое

1 ст.л.

Чеснок

2 зуб.

Томаты консервированные

800 г

Джем абрикосовый

100 г

Соль

2,5 ч.л.

Уксус бальзамический

1 ст.л.

Перец черный молотый

5 г

Курица

1,8 кг

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 200°C градусов.

02

Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Затем добавить томаты, джем, уксус и половину соли и перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока соус слегка не загустеет.

03

Тем временем, порезать курицу на куски, промыть под холодной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем.

04

Выложить в огнеупорную форму или на противень, посолить и поперчить оставшимися солью и перцем. Залить готовым соусом и поставить в духовку на 1 час до готовности, 1 раз за время готовки полив соусом.

05

Подавать блюдо гарячим с соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua