
Сырные хлебцы
Иногда бывают моменты, когда нужно быстро приготовить какую-либо закуску, но чтобы это было вкусно и довольно таки сытно. Вот тогда и пригодятся рецепты, похожи на этот. Сырные хлебы будут к стати, если к вам, например, без предупреждения нагрянули гости, или же вы настолько устали, что нет сил готовить что-то серьезное. Они чем-то напоминают горячие бутерброды. Только еще вкуснее. Ведь тут, во-первых, два вида сыра, которые отлично дополняют друг друга, образуя неповторимый вкус. Во-вторых, тут очень много зелени и приправ (например, чеснок), которые только дополняют вкусовой букет. Такая закуска будет к стати просто как перекус, или же, например, к пиву.
Ингредиенты
Сыр Моцарелла
230 г.
Острый сыр Чеддер
450 г.
Зеленый лук
10 г.
Майонез
150 г.
Кислая сметана
30 г.
Зубчик чеснока
4 шт.
Сливочное масло
150 г.
Итальянский хлеб (булка)
2 шт.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно потереть на средней терке два вида сыра и не очень мелко порезать лук. Потом в отдельной большой миске смешать вместе тертый сыр, майонез, сметану и зеленый лук. Размять зубчики чеснока. В другой миске смешать вместе масло и чеснок до однородного состояния.
02
Добавить масло с чесноком в смесь сыра и сметаны. Нагреть электрическую духовку до 180°С. Разрезать булку хлеба в горизонтальном направлении, и положить на противень корочкой вниз. Намазать слой сырной смеси поверх хлеба. Поставить противень в духовку и поджаривать 3-5 минут, до получения золотисто-коричневатой корочки.
03
Вынуть из электрической духовки готовые хлебцы, оставить полежать на пять минут, чтобы хлеб немного остыл. Порезать блюдо на ломтики хлебным ножом и подать на стол.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов