
Булочки из дрожжевого слоеного теста с грушей и грецкими орехами
Хотите приготовить ароматные булочки с фруктовой начинкой без длительной возни с тестом? Это возможно. Шеф-повар Илья Семин предлагает сделать эту хрустящую домашнюю выпечку из готового слоеного дрожжевого теста. Это очень просто и быстро. И вообще, если такое тесто на всякий случай хранится в вашей морозилке, то вам не страшен ни неожиданный приход гостей, ни вопросы о том, что бы такого вкусного приготовить к чаю.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тесто Геркулес слоеное дрожжевое замороженное 1кг
1упаковка
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
4шт
Сахар Ваш Цукор 10кг
350г
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
500г
Лимон
1шт
Экстракт Carmencita ванильный 150мл
по вкусу
Кардамон Эко 6г
3г
Бадьян Эко 6г
1г
Этапы приготовления
01
Заранее разморозьте тесто.
02
Приготовьте джем: кусочки груш засыпьте сахаром и добавьте цедру лимона, выложите смесь в сотейник и закипятите, сбавьте огонь, добавьте пряности и варите 30 мин. В конце влейте сок лимона.
03
На квадратики из теста выложите остывший джем, заверните. Сверху тесто смажьте желтками, взбитыми со сливками.
04
Выпекайте булочки 15 минут, температура не должна быть слишком высокой. Готовый десерт посыпьте подсушенным измельченным грецким орехом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов