Булочки баварские - Image

Булочки баварские

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Булочки баварские - ароматные, мягкие и нежные, сладкие и чрезвычайно вкусные закуски к чаю, кофе или какао. Также эти кружечки радости послужат отличной компанией к стакану теплого молока, которое так полезно для детей. Вы можете использовать любой джем на ваш вкус или же менять начинку при каждом новом приготовлении. Ваши маленькие домочадцы будут в восторге от таких булочек. Кстати, они очень популярны в Германии, от того и название пошло - из сказочной, полной замков Баварии. Приготовить такую вкуснятину очень просто - стоит всего лишь попробовать и наловчиться. Наслаждайтесь и дарите радость вашим близким!

Ингредиенты

Мука

500 г.

Дрожжи сухие

1.5 ч. л.

Соль

щепотка

Сахар

50 г.

Яйца

2 шт.

Молоко

300 мл.

Джем для начинки

150 - 250 г.

Этапы приготовления

01

В большой миске для замешивания теста смешать дрожжи с 0,3 стакана теплого молока. Подождать, пока дрожжи набухнут. Влить оставшееся молоко, а также добавить сливочное масло и сахар. Перемешать, пока сахар не растаеет.

02

Соединить муку, соль, яйца, добавить дрожжи с молоком и маслом. Замесить некрутое дрожжевое тесто, дать подняться.

03

Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.

04

Керамическую форму обильно смазать сливочным маслом. Уложить плотно булочки, между ними также смазать маслом.

05

Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150°С.

06

Вынуть, полить маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печь ещё 15 минут до готовности, чтобы вся жидкость впиталась.

07

Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Булочки баварские – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua