Брауни - Image

Брауни

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Есть замечательная фраза: "Шоколада много не бывает". Так можно охарактеризовать этот десерт, в котором главный ингредиент - именно шоколад. Если вы любитель сладостей из шоколада, тогда вы точно по адресу. Быстрое и вкусное блюдо к чаю всего за сорок минут будет ждать вас. По желанию (если, например, вы хотите подавать десерт гостям) вы можете украсить его сливками или любым кремом. Но брауни будет вкусным и без всяких добавок. Достаточно приготовить его один раз, и вы будете влюблены в его мягкий вкус. Ведь шоколад - это не только вкусно, он еще поднимает настроение и активирует работу мозга, что очень полезно особенно тем, кто много работает или учится.

Ингредиенты

Шоколад темный

100 г.

Масло сливочное

180 г.

Сахар коричневый

200 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Мука пшеничная

100 г.

Орехи грецкие

100 г.

Этапы приготовления

01

На водяной бане растопить шоколад и масло. Для данного рецепта использовать шоколад с 40%-м содержанием какао.

02

Затем взбить яйца, по чуть-чуть добавить к ним коричневый сахар. Перемешать шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку. Замесить тесто с полученной смеси.

03

В форму влить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 200ᵒC духовку на 40 минут.

04

Брауни вытащить из духовки. Подождать пока остынет и порезать ножом на равные кусочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Брауни – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua