
Брауни
Есть замечательная фраза: "Шоколада много не бывает". Так можно охарактеризовать этот десерт, в котором главный ингредиент - именно шоколад. Если вы любитель сладостей из шоколада, тогда вы точно по адресу. Быстрое и вкусное блюдо к чаю всего за сорок минут будет ждать вас. По желанию (если, например, вы хотите подавать десерт гостям) вы можете украсить его сливками или любым кремом. Но брауни будет вкусным и без всяких добавок. Достаточно приготовить его один раз, и вы будете влюблены в его мягкий вкус. Ведь шоколад - это не только вкусно, он еще поднимает настроение и активирует работу мозга, что очень полезно особенно тем, кто много работает или учится.
Ингредиенты
Шоколад темный
100 г.
Масло сливочное
180 г.
Сахар коричневый
200 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г.
Орехи грецкие
100 г.
Этапы приготовления
01
На водяной бане растопить шоколад и масло. Для данного рецепта использовать шоколад с 40%-м содержанием какао.
02
Затем взбить яйца, по чуть-чуть добавить к ним коричневый сахар. Перемешать шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку. Замесить тесто с полученной смеси.
03
В форму влить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 200ᵒC духовку на 40 минут.
04
Брауни вытащить из духовки. Подождать пока остынет и порезать ножом на равные кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов