
Батончики с мюсли
Батончики c мюсли – это хорошая альтернатива современным кондитерским изделиям. Как правило, для изготовления батончиков мюсли используют овсяные хлопья, которые считаются отличным источником углеводов, дающих человеческому организму энергию. Польза батончиков мюсли обусловлена составом продукта, который обогащен большим количеством витаминов, а также другими биологически активными соединениями. Многие приверженцы здорового образа жизни и сбалансированного питания отдают свое предпочтение такому продукту как мюсли. Домашние батончики мюсли получаются не только намного вкуснее, но и полезнее магазинных сладостей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
100 г.
Мед Летний Мед 750г
3 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Хлопья овсяные
400 г.
Грильяж Жайвір Воздушный рис+арахис на фруктозе 24г
100 г.
Изюм
50 г.
Курага Узбецкая
50 г.
Миндаль
50 г.
Семена тыквенные Смок 150г
30 г.
Семена подсолнечные Eurogroup Восточные жареные 100г
30 г.
Кунжут
30 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать маслом и застелить промасленной пекарской бумагой противень. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, мед и сахар. Помешивать, нагревая на маленьком огне, до растворения сахара.
02
Довести сироп до кипения и немного проварить, пока он слегка не загустеет.
03
В большой миске смешать овсяные хлопья, воздушный рис, изюм, мелко порезанную курагу, миндаль, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки.
04
Залить сиропом смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешать.
05
Выложить смесь на противень и равномерно распределить. Уплотнить смесь, чтобы она не раскрошилась после подсушивания. Запекать в течение 15 минут, до золотистого оттенка. Охладить, оставить в холодильнике на 2 часа. Разрезать на батончики.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов