Бархатистый суп с цукини - Image

Бархатистый суп с цукини

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Ежедневное употребление горячей жидкой пищи благоприятно влияет на пищеварительную систему человека. Существует огромное количество рецептов разного вида супов. Бархатный суп с цукини – это находка для любителей супов-пюре. Густой, вкусный и согревающий, благодаря остроте и аромату карри. Овощ цукини мало отличается от кабачков, однако имеет уникальные полезные свойства. Он входит в рацион послеоперационных больных с проблемами желудочно-кишечного тракта, обогащает организм витаминами группы С и В. Цукини быстро и легко усваивается, поэтому хорошо подходит для людей на диете. Готовый суп с цукини разливают по тарелкам и украшают помидорками черри и зеленью кинзы или любой другой.

Ингредиенты

Цукини

2 шт.

Масло сливочное

2 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Карри

1 ч.л.

Сливки

100 мл.

Бульон куриный

500 мл.

Этапы приготовления

01

Цукини помыть, нарезать на кусочки. Лук и чеснок измельчить.

02

Нагреть сковороду, добавить в нее сливочное масло, высыпать цукини и лук с чесноком, тушить 5-7 минут.

03

Мягкие овощи измельчить в блендере. Добавить к смеси из блендера бульон, карри, влить сливки, повторно измельчить в блендере.

04

Вернуть смесь на огонь, довести до кипения, снять с огня.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Бархатистый суп с цукини – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua