Баница - Image

Баница

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Не все знают, что баница - это национальное болгарское блюдо. Если вкратце, то это пирог с брынзой. Баница очень популярна на территории Болгарии. А немножко подсолив это блюдо и налив чашечку кислого молока, можно и вовсе очень сытно пообедать, что между прочим делают многие болгарцы. И мы вам скажем, что не зря они так делают, потому что баница очень питательное блюдо и к тому же очень полезное. Ведь, брынза отличается повышенным содержанием кальция, калия, фтора и фосфора. К тому же, жиров в ней меньше, а белков - больше и поэтому употребляя ее вы улучшите состояние своего здоровья и фигуру тоже. А еще полезно ее употреблять беременным и кормящим матерям. Обязательно приготовьте баницу.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

640 г.

Бринза Килия Балканская 45%

250 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

6 шт.

Масло подсолнечное салатное 500мл

40 г.

Уксус Столовый 9% 1л

20 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

100 мл.

Масло сливочное домашнее

60 г.

Этапы приготовления

01

Смешать муку, 1 яйцо, сливочное масло (20 г.), уксус. Замесить тесто.

02

На терке измельчить брынзу, смешать ее с яйцами (3 шт.) и молоком.

03

Из теста сформировать 12 лепешек. Смазать лепешки сливочным маслом (20 г.), наложить одна на другую и раскатать два листа по размерам противня.

04

Один лист выложить на  противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху равномерно нанести сырный "фарш" и накрыть его другим раскатанным листом теста.

05

Края листов соединить, вытянув немного нижний лист и накрыв им верхний. Сделать несколько проколов вилкой, сбрызнуть хорошо разогретым сливочным маслом (20 г.) и залить 2 взбитыми яйцами.

06

Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин