Аджика из кабачков - Image

Аджика из кабачков

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Классическая аджика пришла в нашу кухню из далекой Абхазии. Там она изначально готовилась из чеснока, перца и специй. Но проходит время, изобретается много новых рецептов блюд и многие хозяйки тоже решили не останавливаться на достигнутом. И немножко видоизменили классический вариант аджики. Поэтому сегодня мы имеем такой прекрасный повод, чтобы предложить вам рецепт аджики из кабачков. И помидоры, и кабачки очень полезные и вкусные. И это не удивительно, ведь, большое количество пектинов и клетчатки, содержащихся в этих овощах, стимулирует и ускоряет процесс пищеварения. А вкус аджики получается очень нежный и ни с чем несравнимый. Все эти преимущества должны убедить вас в правильности выбранного вами блюда.

Ингредиенты

Кабачки

3 кг.

Растительное масло

250 мл.

Томатная паста

10 ст. л.

Cоль

3,5 ст. л.

Уксус

4,5 ст.

Чеснок

2 шт.

Укроп

1 пуч.

Красный перец

1 шт.

Этапы приготовления

01

Кабачки очистить, измельчить блендером и дать настояться 2 часа.

02

Затем добавить в пюре томатную пасту, растительное масло, разведенные в 1 ст. воды.

03

Чеснок, петрушку и красный перец измельчить в бледере и добавить к кабачкам. Также добавить уксус и соль.

04

Варить аджику 10 минут.

05

Готовую аджику разложить по банкам и закатать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

4

1 ч 5 мин

Аджика из кабачков – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua