
Аджика
Аджика - это отличный и прелестный соус к мясу. Приготовление аджики уходит далеко в кавказское прошлое. Ведь аджика - это кавказская острая и ароматная приправа. Без нее там не обходятся ни одни шашлыки. Она очень гармонично сочетается с мясом. Этот прелестный соус также подают к гарнирам. Остроту его можно регулировать с помощью добавления меньшего или большего количества острого перца. Для любителей острого можно положить в аджику побольше перца. Но количество острого перца в нашем рецепте дает достаточно выраженный острый вкус. Аджику можно приготовить впрок, тогда нужно простерилизовать банки и разлить аджику по банкам, закрыв пластиковыми крышками, чтобы она не прокисла.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидоры розовые фасовка
3 кг.
Перец Каппа сладкий
1,5 кг.
Перец острый
300 г.
Чеснок
200 г.
Уксус Столовый 9% 1л
180 г.
Соль Египет
90 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Перец душистый Эко 20г
2 щепотки
Кориандр Эко молотый 20г
2 щепотки
Лист лавровый
3 шт.
Этапы приготовления
01
Помидоры и сладкий перец вымыть, почистить и порезать. Оба компонента превратить в пюре с помощью мясорубки.
02
Полученную массу варить 2 часа, пока не уварится на одну четверть. Острый перец тоже превратить в пюре, смешать с душистым перцем, кориандром, солью и сахаром, добавить в массу и варить ещё 40 минут.
03
Затем добавить лавровый лист, уксус с мелко нарезанным чесноком. Варить ещё 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов