
Ягненок карри
Ягненок карри – неимоверно ароматное, эффектное и очень вкусное индийское блюдо. Нежное, деликатное и полезное мясо под экзотическим соусом покорит сердце даже самого искушенного гурмана. За счет добавления традиционных для Индии пряных специй, таких как карри и кориандр, мясо приобретает пикантную остроту, свойственную блюдам индийской кухни. Успех этого блюда во многом зависит от выбора правильного риса. Лучше всего использовать индийский продолговатый басмати. Благодаря приятному тонкому аромату, напоминающему попкорн, и изысканному сладковатому вкусу басмати называют «королем риса». Он обладает высоким водопоглощением и способен впитывать в себя ароматы и запахи всех ингредиентов, с которыми он готовится.
Ингредиенты
Баранина
1 шт
Лук репчатый
1 шт.
Консервированные помидоры
400 г
Рис
1 ст.
Карри
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Бульонный кубик куриный
1 шт.
Кориандр
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
5 г
Этапы приготовления
01
Отварить мясо ягненка, остудить и нарезать кубиками.
02
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
03
Добавить нарезанный лук и обжаривать около 3 минут.
04
Добавить 1 ст. ложку порошка карри и обжаривать еще минуту.
05
Добавить помидоры, мясо и куриный бульон.
06
Довести до кипения и тушить, периодически помешивая, около 15 минут.
07
Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
08
Приправить семенами кориандра и порошком карри.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов