Запеканка из цветной капусты с ветчиной - Image

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с ветчиной. Такая запеканка будет очень кстати к вашему столу если вы например созвали сегодня к себе гостей. Она и готовится не очень долго, поэтому ее можно успеть испечь даже за дружескими посиделками. Запеканка по вкусу выходит очень вкусная и сытная, а еще ее можно разложить кажому на тарелку в виде порционных кусков и таким образом употреблять как самостоятельное блюдо. Такой запеканке будут рады все, даже ваши дети. Они прекрасно воспримут новость о предстоящей запеканке в качестве ужина. Поэтому рекомендуем не терять времени, а быстрее приступать к приготовлению данного блюда.

Продукты для рецепта

Капуста цветная
89.99 - 113.40

Капуста цветная

за 1 кг

Ингредиенты

Капуста цветная

1 кг

Ветчина Argal Йорк Сэндвич

300 г

Лук

1,5 шт.

Сыр твердый Грана Падано 32%

200 г

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

2 ст.л.

Масло сливочное домашнее

50 г

Укроп 70г

2 веточки

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

1,5 стакана

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт.

Чеснок

2 зубчика

Соль Египет

по вкусу

Черный перец Камис горошком мельница 42г

по вкусу

Этапы приготовления

01

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите.

02

Тем временем цветную капусту разделите на соцветия.

03

Опустите капусту в кипящую воду и проварите 4-5 минут - она не должна свариться полностью, а лишь слегка размягчиться. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.

04

Лук мелко порубите. Ветчину нарежьте кубиками.

05

Влейте в большую сковороду растительное масло, следом положите кусочек сливочного масла, растопите его и на этой смеси масел поджарьте лук до мягкости примерно 3-4 минуты.

06

Следом добавьте ветчину и обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты.

07

Затем выложите на сковороду капусту и обжарьте всё на среднем огне ещё примерно 3 минуты, периодически помешивая.

08

Переложите капусту с ветчиной в форму для запекания. Посолите, поперчите капусту и посыпьте мелко нарезанным укропом.

09

Сыр натрите на средней тёрке.

10

Духовку нагрейте до 180°C.

11

Для заливки очень мелко порубите чеснок и положите в глубокую миску. Туда же разбейте яйца, посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой. Следом влейте молоко и ещё раз всё взбейте.

12

Получившейся смесью залейте капусту с ветчиной, сверху густо посыпьте тёртым сыром.

13

Выпекайте блюдо приблизительно 30-40 минут - пока не схватится заливка и на блюде не образуется сырная корочка.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин