Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски - Image

Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Родиной, как артишока, так и маслин является Средиземноморье. Артишок - нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Этот продукт является низкокалорийным и содержит всего 47 кКал на 100 г. Маслины богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами (В, С, Е, Р), содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов. Сочетание таких ингредиентов довольно часто используется в кулинарии. Данной закуске оно придает оригинальный и пикантный вкус, а ореховый вкус артишоков добавляет изысканности.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
339.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

3 ст. л.

Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл

1 ст. л.

Лук красный

2 шт.

Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г

1 ч. л.

Тмин Эко римский 15г

1 ст. л.

Тесто Геркулес слоеное дрожжевое замороженное 1кг

250 г.

Артишоки Santolino четвертинками в масле консервированные пастеризованные 290г

170 г.

Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г

16 шт.

Этапы приготовления

01

Разогреть сковороду, налить 2 ст. л. оливкового масла, высыпать нарезанный лук, постоянно помешивая обжарить в течение 15 минут, до мягкости лука. Всыпать сахар и влить уксус, тушить еще 15 минут. Убрать с огня, добавить тмин, оставить охлаждаться.

02

Духовку разогреть до 200°C, смазать формочки маслом, поставить в духовку нагреваться. Из размороженного теста вырезать 4 круга, размером в 10 см., выложить тесто в формы, выложить обжаренный лук на каждый круг теста в форме.

03

Тесто выложить на противень, поставить в духовку на 12-15 минут, после - достать из духовки, выложить на лук артишоки и маслины. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить тмином.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин