
Закусочный хлеб
Чем более выгодный закусочный хлеб, нежели обычный? Ну традиционный хлеб можно купить в любом магазине - это раз. Или же испечь его самому. Но это все равно будет обычный хлеб из дрожжей и муки. А вот в закусочном хлебе есть много разных добавок, которые делают его похожим на сплошной бутерброд. Потому что тут есть и сыр, и мясо. Кусочек такого хлеба можно смазать маслом и тут же подавать к столу как закуску. Можно делать бутерброды себе на работу или детям в школу. Вообще, получается достаточно разнообразный хлеб, который сгодится на все случаи жизни. А самое главное, что сделали вы его своими руками и с натуральных продуктов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
4 шт.
Фисташки ядро не жареные соленые
50 г.
Филе куриное Мясо Буковины аппетитное варено-копченое
200 г.
Мука 7 1кг
350 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
100 мл.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
100 мл.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
5 г.
Этапы приготовления
01
Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством растительного масла и поставить в холодильник. Сыр и мясо нарезать кубиками. Мясо слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде (2 минуты). Снять с огня и отставить.
02
Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.
03
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замесить, пока оно не станет гладким и эластичным. Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить ножом. Добавить в тесто сыр, мясо, фисташки и тимьян. Перемешать.
04
Разогреть духовку до 210°С. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 минут. Дать остыть, затем вынуть из формы. Нарезать кусками толщиной примерно 1 см.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов