Яичница-болтунья в слоеном тесте - Image

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Завтрак - начало нашего дня. От того, насколько он будет вкусным и сытным, будет зависеть и настроение, и, в какой-то мере, работоспособность. Начните свой день, приготовив на завтрак яичницу-болтунью в слоеном тесте. Если Вы по утрам ограничены во времени, попробуйте сначала приготовить это блюдо в выходной день, чтобы определить, сколько уходит времени на него. Ориентировочно: 40 минут. В этом рецепте предлагается использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Особенность этого блюда в том, что сначала необходимо приготовить яичницу-болтунью с добавлением в нее таких ингредиентов, как копченая колбаса, шампиньоны, твердый сыр и зелень, а затем "запаковать" ее в одежку из теста и отправить в духовку. Очень вкусно!

Продукты для рецепта

Тесто Рудь слоеное 1000г
135.90 - 178.80

Тесто Рудь слоеное 1000г

1 кг

Ингредиенты

Тесто Рудь слоеное 1000г

1 лист

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

7 шт.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

200 г.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

100 г.

Петрушка 70г

60 г.

Масло сливочное домашнее

1 ст. л.

Колбаса куриная копченая

200 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто на стол и раскатать его до тоненького листа.

02

С помощью ножа сделать надрезы по бокам, оставив место по серединке, чтобы потом можно было сплести "косичку".

03

Для приготовления начинки разогреть сковородку и выложить на нее сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде с маслом.

04

Взбить 6 яиц. В мисочку с яйцами натереть сыр и тщательно перемешать.

05

Теперь сырно-яичную смесь вылить в сковороду с грибами. Добавить мелко порезанную колбасу. Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в сковороду, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

06

Когда яичница будет готова - остудить ее, а затем выложить в середину на тесто.

07

Затем сплести из краешков теста "косичку", чтобы закрыть начинку. Взбить 1 яйцо и смазать им "косичку". Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки, около 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин