Ягненок с мятным песто - Image

Ягненок с мятным песто

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ягнятина - это вид мяса, который является ценным продуктом питания. По сравнению с говядиной или свининой в нем гораздо меньше холестерина. По содержанию белка, аминокислот, витаминов и минералов этот продукт не уступает другим видам мяса. Ягнятину (в отличие от баранины) можно применять и в детском, и в диетическом питании. Мясо ягненка можно готовить самыми различными способами. Предложенный в этом рецепте способ приготовления - запекание в духовке, которое осуществляется в два этапа: сначала запекают ягнятину, натертую солью и перцем и смазанную оливковым маслом, а затем мясо смазывают очень ароматным мятным соусом песто и опять отправляют ненадолго в духовку. Подают мясо с соусом песто и гарниром.

Продукты для рецепта

Ингредиенты

Ягнятина Meat Time вырезка

600 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

70 мл.

Соль морская Carmencita крупная 80г

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Грецкий орех

2 ст. л.

Мята свежая пучок 50г

1 пучок

Петрушка 70г

1 пучок

Чеснок

1 шт.

Сыр Фета Свет Сыр 45%

30 г.

Базилик зеленый, шт

по вкусу

Этапы приготовления

01

Подсушить на сковороде грецкие орехи в течение нескольких минут. Переложить в чашу блендера, добавить к орехам измельченную мяту, петрушку, соль, сыр, чеснок, влить 60 мл. оливкового масла. Перемешать до однородной массы.

02

Филе натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом. Положить мясо на разогретый противень, поставить в духовку на 20-30 минут.

03

За 4-5 минут до готовности, вытащить мясо, обмазать соусом песто из блендера, поставить в духовку до конца приготовления. После духовки остудить мясо в течение 5 минут. Затем можно нарезать на кусочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин