Тушенная курица с финиками - Image

Тушенная курица с финиками

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Курица с финиками (основное блюдо арабов) - это как раз тот рецепт, который удивит ваших гостей за праздничным столом. Арабская нотка в вашем меню внесет свое яркое дополнение. Сухофрукты, как и приправы, в восточной кухне являются основными ингредиентами, особенно финики (они самые любимые) и в свежем, в сушенном и в вяленом виде - фрукт пользуется большой популярностью. Для нас мясо с добавлением сухофруктов, на первый взгляд покажется необычным сочетанием, но попробовав курицу с этим сухофруктом, будет понятно, что вместе с соусом это невероятно вкусно. Восточный мотив на вашей кухне станет частым и долгожданным гостем, вот увидите!

Продукты для рецепта

Голень Курка По-Домашньому куриная
126.80

Голень Курка По-Домашньому куриная

за 1 кг

Ингредиенты

Голень Курка По-Домашньому куриная

1 шт.

Мука 7 1кг

2 ст. л.

Лук

600 г.

Финики Ronik 1кг

200 г.

Бульон куриный Food Studio 500мл

700 мл.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

5 ст. л.

Масло эфирное Ароматика жасминовое 5мл

1 ст. л.

Кориця Badia палочки 14,2г

1 шт.

Куркума Эко 20г

3 г.

Специя Кумин молотый

1 ч. л.

Имбирь

1 ч. л.

Перец кайенский Badia молотый 49,6г

по вкусу

Кинза 70г

20 г.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала сделать смесь, в которой будут обмакиваться кусочки курицы: муку просеять, к ней добавить соль и перец. Тушку помыть и нарезать на порционные куски. Далее обвалять их в приготовленной смеси.

02

Обжарить мясо в кастрюле на среднем огне (по времени это приблизительно 15 минут). Когда корочка подрумянится, переложить птицу в чистую посудину.

03

В кастрюле, где готовилась курица, обжарить лук. К нему добавить пряности: зиру, имбирь, корицу, куркуму, кайенский перец и готовить до появления аромата (около 1 минуты).

04

Залить смесь из лука и специй бульоном и лимонным соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на слабом огне.

05

Сверху лука выложить кусочки курицы и на среднем огне тушить 20 минут, если мясо не полностью приготовится за это время, то можно его потушить еще минут десять. Готовую курочку переложить на тарелку.

06

В загустевший сок, который образовался, добавить финики и 2 ст. л. лимонного сока. Готовить 3 минуты, для того чтобы финики как следует разогрелись. Полить курицу, получившимся соусом и посыпать ее кинзой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин