
Форель с чесночной заправкой
Форель заслуженно считается одной из самых вкусных и ценных рыбных экземпляров в мире, ведь ее деликатесное мясо сочное, нежное, слегка жирноватое и диетическое одновременно. Эта рыбка действительно удивительная: она с легкостью меняет окрас, цвет мяса (с красного на белый), образ жизни и среду обитания. Неизменным остается одно – ее вкус всегда изысканный и неповторимый. А блюда с форелью, что уже говорить – настоящие шедевры кулинарного искусства. Рекомендуем Вам насладиться очередным шедевром с этой рыбкой – форелью с чесночной заправкой. Соус из чеснока с оливковым маслом и специями придает мясу насыщенный вкус и божественный аромат. Теперь Вы знаете, как удивить гостей и порадовать домашних.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Чеснок
10 зуб.
Вода негазированная Аквуля 2л
50 мл.
Форель живая
400 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Форель помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и немного просушить. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (можно в блендере). Смешать чеснок с оливковым маслом, солью, перцем.
02
Духовку разогреть до 200°C. Натереть чесночной смесью рыбу и положить на противень. Поставить противень в духовку и запекать около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов