Торт "Павлова" - Image

Торт "Павлова"

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Торт овеянный историей всегда впечатляет и восхищает, как и его восхитительный вкус. А ведь торт "Павлова" был создан для известной русской балерины Анны Павловой. Сама форма выпечки напоминает пачку балерины, которую собственноручно, орудившись вилкой создал кулинар. Австралиец Герберт Сачс - изобретатель кулинарного шедевра, очень тонко и изящно передал образ не только балерины, но и женщины. Незамеченной сладость не осталась. Даже если вы кулинар-любитель, тортик будет вам под силу, без сомнений. Как можно пройти мимо нежного сладкого чуда? Пропитан историей и любовью нежный торт-безе не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Яичные белки

4 шт.

Сахарная пудра

1 стакан

Крахмал кукурузный

3 ч. л.

Уксус винный белый

1 ч. л.

Сливки 30 %

550 мл.

Банан

1 шт.

Клубника

300 г.

Этапы приготовления

01

Сахарную пудру и крахмал просеять. В миске взбить белки миксером. В конце добавить к ним пудру и крахмал, а также уксус.

02

Подготовить пергамент и застелить им противень. Начертить круг диаметром 20 см. (в зависимости от желаемого размера торта). Выложить взбитый белок на круг. Прочертить бороздки на поверхности белковой смеси (длинные мелкие углубления) с помощью вилки. Белковая масса должна быть схожа на балетную пачку.

03

В предварительно нагретую до 160ºС духовку поместить противень с будущим тортом. Выпекать 40 минут. Готовому торту дать остыть в открытой духовке.

04

Сливки взбить в пену, отставить. Перейти к фруктам. Банан очистить и нарезать кусочками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Украсить торт сливками и фруктами. Торт "Павлова" готов!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Торт с попкорном

Торт с попкорном

15

2 ч

Торт "Павлова" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua