
Томатный сорбет с мятой
В жаркие летние дни идеально такое блюдо, как сорбет. Он представляет собой холодный десерт, особый вид мороженого. Чаще всего его готовят из фруктов и ягод. В этом же рецепте предлагается приготовить сорбет из помидоров. Томатный сорбет, безусловно, понравится сторонникам здорового питания. Он готовится из натуральных овощей с добавлением лимонного сока, небольшого количества сахара и томатной пасты. Такой сорбет в летний зной освежит и поднимет тонус. Совет: чтобы не образовались крупные кристаллы льда, каждый час при замораживании слегка взбивайте сорбет вилкой. Готовый сорбет нужно аккуратно покрошить и подавать в стаканчиках, при желании надев на край стаканчика ломтик лимона.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лимон
2,5 шт.
Сахар тростниковый Verival нерафинированный 500г
2 ст. л.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
1 ст. л.
Майоран Эко 6г
по вкусу
Базилик в горшке
по вкусу
Мята свежая пучок 50г
1 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
1,5 кг.
Этапы приготовления
01
Сделать надрезы на помидорах. Залить на 2 минуты кипятком, снять кожицу. Помидоры измельчить. Мелко нарезать лук.
02
В кастрюле смешать помидоры, лук, мяту, базилик и майоран, варить на маленьком огне в течение 30 минут. Вытащить травы, помидоры остудить, измельчить блендером, переложить в емкость для морозильной камеры холодильника.
03
Добавить лимонный сок и томатную пасту, всыпать сахар. Положить в холодильник минимум на 4 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов