
Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой
Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой – изысканный, воздушный десерт, родина которого Италия. Удивительно, но изначально это нежное пирожное называли «герцогским супом». Впервые тирамису приготовили в Сиене для аристократической семьи Медичей, известных своим норовистым характером. Дословно название десерта переводится как «тяни меня вверх» или «взбодри меня» из-за способности поднимать настроение. Большинство ингредиентов для классического тирамису можно заменить идентичными, но более доступными. Вместо сыра маскарпоне можно взять любой сливочный сыр либо жирные сливки. Ликер «Амаретто» можно заменить ромом или коньяком.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
250 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Ликер Bardinet Амаретто 25% 0,7л
2,5 ст. л.
Печенье Bonomi Савоярди 400г
100 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
по вкусу
Пудра сахарная Auchan 200г
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Цедра апельсина Банка Специй 90г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до пены. Аккуратно добавить в смесь маскарпоне, не переставая взбивать.
02
Отдельно взбить белки, добавить немного соли. Добавить взбитые белки к смеси желтков и сыра.
03
В холодный кофе добавить ликер. Печенье выложить в глубокую форму, залить кофейно-ликерной смесью. Выложить крем на печенье, убрать в холодильник на 5-6 часов, после - присыпать сверху какао-порошком, измельченными зернами кофе и цедрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов