
Телятина с йогуртом по-турецки
Одной из самых известных в мире национальных кухонь считается турецкая. В связи с запретом употребления мяса свинины, различные мясные блюда в Турции готовят из телятины, баранины. Телятина известна всем своим нежным, таящим во рту, сочным мясом. Что же может быть общего между мясом и сладким молочным продуктом с кусочками фруктов? В турецкой кухне йогурт – один из самых популярных продуктов. Его не только пьют на завтрак, но и подают в качестве соусов или заправки к мясным блюдам. Получается очень вкусно и пикантно. А все потому, что йогурт необходимо немного потушить в сливочном масле со специями. А потом – добавить ломтики телятины. Попробуйте.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Телятина для стейков
200 г.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
4 шт.
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Мука 7 1кг
1 ст. л.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
40 г.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
50 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный Мрия молотый 20г
по вкусу
Зелень микс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо промыть и нарезать ломтиками. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и нарезать.
02
Разогреть сковороду со сливочным маслом и быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Приправить солью и перцем.
03
На другой сковороде обжарить на сливочном масле лук и грибы. Соединить с мясом.
04
Для соуса положить на сковороду сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить. Влить сливки, немного воды и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью, красным перцем и медленно влить йогурт. Не доводя до кипения, подогреть.
05
Положить мясо и грибы, хорошо перемешать.
06
В конце добавить мелко нарубленную зелень.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов