Чайный грог - Image

Чайный грог

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Холодными зимними вечерам особенно хочется чего-нибудь согревающего. Речь идет о «напитке брутальных матросов и суровых боцманов» – гроге. Название этого напитка произошло от непромокаемой накидки «грогрем» британского адмирала Вернона, который собственно и придумал этот горячий алкогольный коктейль. Грог представляет собой не что иное, как достаточно разбавленный сиропом ром. Чаще всего туда же добавляется черный чай и много пряностей, однако существуют и другие вариации напитка. Интересный путь эволюции прошел этот английский коктейль. Ранее грогом называли ром, который разбавляли крепким чаем. Сейчас же это – чай, крепленный ромом. Времена меняются: утонченными дамами тоже полюбился этот напиток.

Ингредиенты

Чай

400 мл.

Ром

100 мл.

Сахар

2 ст. л.

Лимон

0,5 шт.

Корица

1 палочка

Душистый перец

5 горошин

Бадьян

2 звездочки

Гвоздика

5 бутонов

Этапы приготовления

01

Лимон нарезать кружочками.

02

Положить в кастрюлю лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.

03

Добавить сахар.

04

Добавить чай. Довести до кипения, убрать с огня. Дать настояться 15-20 минут.

05

Добавить ром. Процедить, разлить по бокалам и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Чайный грог – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua