Сабджи из картофеля и зелени - Image

Сабджи из картофеля и зелени

Количество порций: 3Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Известное и всеми любимое блюдо рагу присутствует практически в каждой кухне мира. Вот, например, в Индии рагу (как и впрочем, все овощи в любом виде) называют «сабджи» и готовят его исключительно из овощей и бобовых, тушенных в собственном соку. Сабджи был бы не сабджи, если бы не любовь индийцев к пряностям и острым специям. Как Вы догадались, в составе рагу на индийский манер главную роль играют традиционные приправы – асафетида, кориандр, куркума, карри. Как говорится: чем острее – тем вкуснее. Но дело даже не в количестве добавленных приправ, а в их разнообразии. Если же Вы не любитель слишком пряных блюд, используйте меньшее количество специй либо замените их на Ваши любимые и проверенные.

Ингредиенты

Картофель

6 шт.

Лук

1 шт.

Молотый кориандр

1 ч. л.

Куркума

1 ч. л.

Имбирь молотый

1 ч. л.

Подсолнечное масло

1 ст. л.

Петрушка

1 пучок

Вода

200 мл.

Этапы приготовления

01

Помыть, очистить и нарезать картофель кубиками.

02

На среднем огне подогреть масло, добавить мелконарезанный лук и обжарить его.

03

Добавить к картофелю все специи и обжаривать до коричневого цвета.

04

Добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.

05

Посыпать порубленной зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин