
Клубничная сальса с манго
Если вы подумали об уроках танцев, то вы немного ошиблись. Да, все верно, блюдо действительно называется сальса, вот только само слово имеет несколько оттенков значений. В нашем случае это типичный соус, популярный в Мексике и других странах, которые примыкают к Мексике. И хотя классический соус сальса готовится из томатов с добавлением разных острых приправ, наш рецепт совершенно иной. Если вам показалось, что клубника, базилик и черный перец - это немного странный набор ингредиентов для одного блюда, то вы поспешили подытожить. Такой необыкновенный вкус вы вряд ли встретите еще в каком-то блюде. Но в этом и есть его особенность.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Манго большое, шт
180 г
Лук
0,3 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ст. л.
Специя Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Клубника
180 г
Соль Египет
0,2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Очистить манго и нарезать кубиками.
02
Нарезать клубнику, лук и листья базилика.
03
Положить манго в миску, добавить клубнику, лук, базилик и лимонный сок.
04
Приправить солью и черным перцем.
05
Можно перемешать ингредиенты или выложить их в миску слоями.
06
Можно подавать сальсу сразу, но если дать настояться несколько часов, она станет гораздо вкуснее.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов