
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
Этот стейк с мятой можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Готовится он очень просто, прекрасно подойдёт для быстрого ужина. Бальзамический уксус и перец чили прекрасно сочетаются вместе и придают мясу богатый изысканный вкус. А оливково-мятный маринад добавляет стейку необычный ментоловый привкус. Готовый стейк при подаче нарезают ломтиками 1–1,5 см толщиной, заправляют луково-помидорной смесью, сбрызгивают оливковым маслом и украшают свежей мятой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
700 г.
Помидоры розовые фасовка
3 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Мята свежая пучок 50г
1 пучок
Соль морская Kamis в мельнице 90г
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Цедра лимона Kotanyi 14г
по вкусу
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Масло сливочное домашнее
20 г.
Чеснок
3 шт.
Этапы приготовления
01
Говядину нарезать на кусочки толщиной в 3 см. Натереть солью и перцем, переложить в миску, добавить мяту и оливковое масло, оставить настаиваться в течение 20-30 минут.
02
На сковороду выложить сливочное масло и влить оливковое, поставить на огонь, добавить измельченный лук, обжаривать лук до золотистого цвета, после всыпать измельченный чеснок.
03
Нарезать помидоры тонкими дольками. Добавить в сковороду, тушить 3 минуты, по вкусу посолить и поперчить.
04
Говядину выложить на сковороду, обжарить с обоих сторон, до появления корочки, мясо должно быть внутри сыроватым.
05
Переложить мясо в форму для выпекания. Добавить мяту и цедру лимона, добавить также бальзамический уксус и масло. Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов