Слоеный салат с курицей и гранатом - Image

Слоеный салат с курицей и гранатом

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Интересный факт - с точки зрения ботаники гранат считается совсем не фруктом, а ягодой. Он является чуть ли не самым древним съедобным плодом. Именно гранат послужил прототипом для монарших корон из-за формы чашелистиков. Этот плод считался символом супружеской верности в древней Греции, а на востоке его до сих пор называют "королем всех плодов". В состав граната входят 15 аминокислот, из которых 6 являются незаменимыми. Мякоть и сок граната повышают уровень гемоглобина в крови. Этот плод полезен при диабете, потому что снижает уровень сахара в крови. А еще гранаты можно хранить длительное время, а особенно в холодильнике, они долго не гниют и не теряют своих полезных свойств.

Продукты для рецепта

Лук репчатый фасованный от 3кг
26.10 - 44.50

Лук репчатый фасованный от 3кг

за 1 кг

Ингредиенты

Лук репчатый фасованный от 3кг

80 г.

Гранат элит

130 г.

Картофель фасованный

300 г.

Грецкий орех

100 г.

Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г

150 г.

Морковь

300 г.

Соль Египет

по вкусу

Пицца Курка-ананас

240 г.

Яйцо куриное С0 1шт

3 шт.

Сыр твердый Грана Падано 32%

300 г.

Этапы приготовления

01

Картофель и морковь помыть и отварить до готовности. Затем слить воду, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности и охладить. Затем очистить и нарезать.

02

Курицу (например, куриное филе) отварить в подсоленной воде. Лук очистить от шелухи, ошпарить кипятком и измельчить. Грецкие орехи измельчить ножом. Сыр натереть на крупной терке.

03

Гранат разобрать на зерна. Уложить в салатник слоями в такой последовательности: лук, картофель, курица, орехи, яйца, морковь (каждый слой немного посолить), сыр, майонез и зерна граната. Поставить салат на 1 час в холодильник, а затем можно подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин