Сливочное мороженое с инжиром - Image

Сливочное мороженое с инжиром

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Многие думают, что хорошее мороженое можно отведать только в кафе или купить в магазине, а вот приготовить его самим слишком хлопотно и дорого. На самом деле это не так. Наш рецепт прямое тому доказательство. Вообще, мороженое это не просто еда, это уникальный способ улучшения настроения. Мороженое – самый желанный летний десерт. А сливочное мороженое - самый нежный и самый вкусный его вид. Основа - одна, вариантов различных добавок – множество. В нашем рецепте добавкой к мороженому служит инжир. Помимо того, что инжир обладает прекрасными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии, он ещё является очень полезным лекарственным растением.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

1 ст. л.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

300 мл.

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

150 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

400 мл.

Соль Египет

5 г.

Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г

1 ч. л.

Инжир сушеный

200 г.

Миндаль

100 г.

Этапы приготовления

01

В небольшую сковороду на огне положить сливочное масло, растопить, добавить в сковороду порубленный мелко миндаль, обжарить до золотистого цвета и после переложить на бумажное полотенце.

02

Довести до кипения молоко. После, убрать с огня.

03

В металлической миске взбить яичные желтки, вместе с сахаром и солью. Не переставая взбивать, постепенно влить молоко.

04

Миску с молочной смесью поставить на водяную баню, взбивать в течение 8-10 минут, до загустения массы.

05

Убрать миску со смесью с огня, ввести сливки, добавить измельченный в блендере инжир, а также ваниль и миндаль.

06

Остудить 30 минут мороженое, после чего убрать в холодильник до полного застывания.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин