
Сливочная халва с фисташками
Не многие знают, что привычная и любимая всеми халва - это восточная сладость. Впервые упоминания о халве датируются в 5 веке до нашей эры. Родиной халвы считается восточная потрясающая и загадочная страна Иран. Это потом рецепт халвы распространится сначала в других арабских странах, а потом и по всему миру, для того чтобы радовать людей своим вкусом. Настоящая халва должна готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация - повар, умеющий готовить халву. Профессия называется кандалатчи. Сегодня мы вам предложим стать этим самым кандалатчи и приготовить потрясающую домашнюю сливочную халву с фисташками. Впечатления от такой халвы останутся самыми положительными.
Ингредиенты
Фисташки
1,5 ст.
Молоко
2 ст. л.
Сахар
0,5 ст.
Масло сливочное
5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Очистить фисташки, измельчить в блендере, пересыпать в миску, добавить молоко к фисташкам.
02
Добавить в миску к ореховой массе сахар, перемешать.
03
Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить в сковороду ореховую массу, тушить, пока смесь не загустеет.
04
Выложить халву на поднос, смазанный предварительно маслом, разровнять по всей поверхности. Остудить. Готовую халву разрезать на кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов