
Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками
Побалуйте себя не только вкусным, но и полезным завтраком. Предлагаем Вам рецепт сладкой рисовой запеканки с творогом и яблоками. Приготовленное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка получается очень сытной, поэтому с легкостью может заменить комплексный завтрак. Присыпать сотейник можно не только панировочными сухарями, но и перемолотым песочным печеньем. Творог, протертый через сито, придает запеканке мягкий молочный вкус, а саму массу делает однородной, без комочков. Если же Вы хотите в полной мере прочувствовать в запеканке вкус творога – не нужно протирать его через сито.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Творог Біло нежирный 180г
200 г.
Рис пропаренный
200 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
2 стакана
Сахар Ваш Цукор 10кг
3 ст. л.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Изюм
80 г.
Сметана Ферма 15% 300г
1 ст. л.
Панировочные сухари Cykoria 200г
30 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рис отварить в «половинном молоке» (молоко разбавляется водой наполовину).
02
Изюм промыть и ошпарить кипятком.
03
2 яйца венчиком взбить с сахаром.
04
Через сито протереть творог.
05
Яблоки почистить и нарезать ломтиками.
06
Отваренный рис охладить и соединить с яично-сахарной смесью, изюмом, яблоком и хорошо вымешать.
07
Смазать сотейник растительным маслом, присыпать толчеными сухарями и поместить в него полученную смесь.
08
Чтобы получилась красивая корочка, желтком, смешанным со сметаной, смазать поверхность будущей запеканки.
09
Запеканку выпекать в духовке, нагретой до 220°C 20-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов