Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками - Image

Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Количество порций: 8Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Побалуйте себя не только вкусным, но и полезным завтраком. Предлагаем Вам рецепт сладкой рисовой запеканки с творогом и яблоками. Приготовленное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка получается очень сытной, поэтому с легкостью может заменить комплексный завтрак. Присыпать сотейник можно не только панировочными сухарями, но и перемолотым песочным печеньем. Творог, протертый через сито, придает запеканке мягкий молочный вкус, а саму массу делает однородной, без комочков. Если же Вы хотите в полной мере прочувствовать в запеканке вкус творога – не нужно протирать его через сито.

Продукты для рецепта

Творог Біло нежирный 180г
39.90 - 46.25

Творог Біло нежирный 180г

180 г

Ингредиенты

Творог Біло нежирный 180г

200 г.

Рис пропаренный

200 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

2 стакана

Сахар Ваш Цукор 10кг

3 ст. л.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт.

Изюм

80 г.

Сметана Ферма 15% 300г

1 ст. л.

Панировочные сухари Cykoria 200г

30 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рис отварить в «половинном молоке» (молоко разбавляется водой наполовину).

02

Изюм промыть и ошпарить кипятком.

03

2 яйца венчиком взбить с сахаром.

04

Через сито протереть творог.

05

Яблоки почистить и нарезать ломтиками.

06

Отваренный рис охладить и соединить с яично-сахарной смесью, изюмом, яблоком и хорошо вымешать.

07

Смазать сотейник растительным маслом, присыпать толчеными сухарями и поместить в него полученную смесь.

08

Чтобы получилась красивая корочка, желтком, смешанным со сметаной, смазать поверхность будущей запеканки.

09

Запеканку выпекать в духовке, нагретой до 220°C 20-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин