Сибас, запеченный в фольге - Image

Сибас, запеченный в фольге

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сибас имеет разные названия в разных странах. Кроме нам привычного названия его также называют морской волк, лаврак, бранцино, койкан, раньо, и это еще не все варианты. Эта рыба довольно приятная в работе - ее легко готовить и очень легко разделывать. Выбрать качественную рыбу тоже не тяжело - достаточно нажать пальцем на тушку сибаса. Если образовавшаяся ямка быстро выровняется, значит рыба свежая. Эту рыбу можно и жарить, и запекать, и готовить на пару. Любой способ приготовления откроет весь спектр вкуса сибаса. Подавать рыбу можно самостоятельно, либо со средиземноморским салатом или запеченными овощами.

Продукты для рецепта

Сибас охлажденный
564.00

Сибас охлажденный

за 1 кг

Ингредиенты

Сибас охлажденный

1 шт.

Лимон

1 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Фольга Помощница 10м

1 шт.

Этапы приготовления

01

Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.

02

Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.

03

Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.

04

Духовку разогреть до 210°C.

05

Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края, ограничив доступ воздуха.

06

Положить в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавить до 180°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Испанский суп «Олья Подрида»

Испанский суп «Олья Подрида»

4

2 ч 30 мин