Щука, запеченная в фольге - Image

Щука, запеченная в фольге

Количество порций: 2Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Запекать щуку - это традиция достаточно древняя. Разновидностью такого блюда еще есть щука фаршированная. Но такая популярность только говорит о том, какое это блюдо вкусное и интересное. А что может быть лучше, старые добрые рецепты, проверенные годами и даже поколениями. Мы только хотим напомнить вам, как легко и быстро приготовить щуку. не забываем и о том, что рыба очень полезна для нашего организма. Ведь в ней большой процент белка и очень мало жиров. К тому же биологическая ценность белков превосходит даже куриное мясо, а значит она хорошо усваивается организмом. Её часто используют в лечебном и диетическом питании.

Ингредиенты

Щука

1 шт.

Лимон

1 шт.

Майонез

3 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка молотая

по вкусу

Кориандр молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Петрушка сушеная

по вкусу

Тимьян молотый

по вкусу

Майоран сушеный

по вкусу

Базилик сушеный

по вкусу

Укроп сушеный

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить рыбу от чешуи, вытащить внутренности. Лимон разрезать кружочками поперек толщиной 0,5 см. Выложить внутри щуки лимоны вдоль всей длины хребта.

02

В миске смешать майонез и специи. Смазать соусом (с миски) одну сторону щуки, выложить на фольгу рыбу, стороной с соусом вниз. Смазать соусом вторую сторону.

03

Сверху рыбы положить также дольки лимона. Завернуть рыбу в фольгу. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Через 20 минут, снять фольгу, выпекать в течение 10-15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Щука, запеченная в фольге – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua