
Фаршированные сардинами помидоры
Существует множество рецептов блюд с помидорами, а вот фаршированных сардинами вам наверняка не встречалось. Казалось бы, ну ничего сложного, но такая закуска запомнится всем гостям надолго и запросто повысит ваш кулинарный авторитет среди них. Перечень ингредиентов блюда характеризуется своей доступностью и универсальностью. Особенно в сезон созревания таких прекрасных даров природы, как помидоры, поэтому было бы глупостью не поэкспериментировать с ними. Кроме того, такая закуска украсит любой праздничный стол своим ярко-красным цветом, что обязательно привлечет к ней внимание и внесет в обычные блюда новые вкусовые впечатления.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Сардины Banga в масле 240г
180 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Лук порей
20 г.
Панировочные сухари Cykoria 200г
1 ст. л.
Зелень микс 100г
40 г.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Помидоры помыть, снизу на шкурке сделать небольшой крестообразный надрез, окунуть на 10 секунд в кипящую воду. Обдать холодной водой, аккуратно очистить от кожицы, срезать сверху "крышку". Вытащить мякоть.
02
С консервов слить масло, сардины размять. Лук-шалот почистить, мелко порубить. Перемешать сардины с яйцом, луком и панировочными сухарями. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
03
Аккуратно начинить получившейся массой помидоры. Накрыть "крышкой", выложить в форму для запекания, готовить в заранее разогретой до 180°C градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 10-12 минут.
04
Зелень помыть, почистить, выложить на тарелку. Положить сверху фаршированные помидоры, подавать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов