
Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански
В самом центре Италии расположен регион Тоскана. Как известно, тосканская кухня - это простая деревенская, крестьянская кухня. Полезные для здоровья натуральные ингредиенты, которые используются в приготовлении легких, питательных блюд - это визитная карточка тосканской кухни. Вообще, обязательным элементом любого итальянского обеда являются свежие овощи и разнообразные салаты, и конечно же, средиземноморская рыба и морепродукты. В салате из тунца и фенхеля по-тоскански замечательным образом объединяются вкусы и ароматы - сладость фенхеля, горечь лука, пряность сельдерея, которые в совокупности лишь подчёркивают вкус главного ингредиента - тунца.
Ингредиенты
Масло оливковое
5 ст. л.
Сок лимонный
3,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Эстрагон (листья)
1,5 ст. л.
Петрушка
1,5 ст. л.
Тунец консервированный в масле
250 г.
Корень фенхеля
0,5 шт.
Стебель сельдерея
1,5 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Смесь салатных листьев
300 г.
Маслины
3,5 ст. л.
Помидоры черри
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вылить в миску оливковое масло и лимонный сок, добавить соль, перец, эстрагон и петрушку. Перемешать.
02
Отдельно в миске смешать тунец с измельченным фенхелем, сельдереем, луком, перемешать. Добавить приготовленную заправку (оставить немного заправки).
03
Листья салата порезать полосками, добавить к заправке, которая осталась.
04
Выложить на тарелку листья салата в заправке, выложить сверху рыбную смесь. Украсить нарезанным перцем и маслинами с помидорами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов