
Салат с куриным филе, рисом и ананасами
Необыкновенно простой в приготовлении и очень вкусный, питательный салат. Для данного салата лучше использовать длинный рис. Промывают его, пока вода в кастрюле не станет прозрачной. Чтобы рис получился рассыпчатый, его варят на медленном огне 15-20 мин. в не эмалированной кастрюле c закрытой крышкой. Как только вода полностью выпарится – рис готов. Вместо ананаса можно взять виноград, удалив из него косточки. Рис можно заменить твердым сыром, нарезав кубиками. Перед подачей салат ставят в холодильник на 20-30 минут. Украшают блюдо, выложив поверх него дольки ананаса и зелень петрушки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куряче філе Алан варено-копчене
300 г.
Ананас Iberica кусочками в сиропе 565г
300 г.
Продукт сгущенный Полтавочка Ірис вареный с растительным жиром и сахаром 8,5% 370г
150 г.
Кукуруза консервированная Heinz сладкая 400мл
380 г.
Соль Египет
по вкусу
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отварить филе до готовности. Остудить. Мелко нарезать.
02
Ананасы нарезать небольшими кусочками.
03
Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
04
Заправить майонезом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов