
Салат с беконом и авокадо
Этот изысканный салат удивит Вас и Ваших гостей интересным сочетанием вкусов, которое еще долго будете вспоминать. Гармоничная комбинация ароматного бекона, возбуждающего аппетит, и экзотического для нас, но успевшего полюбиться плода авокадо напрочь изменит сложившиеся кулинарные стереотипы и вкусовые предпочтения. Это интересное, неповторимое и эффектное блюдо скрасит Ваш праздничный стол и займет на нем свое «коронное» место. Заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лимона внесет приятную нотку свежести, а чеснок – насыщенный аромат. Если Вы все еще сомневаетесь по поводу добавления бекона, можете заменить его ветчиной либо отварным куриным филе. Приятного аппетита.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Бекон охлажденный
160 г.
Шпинат пучок 100г
200 г.
Авокадо 500г
1 шт.
Лимон
30 г.
Чеснок
1 зуб.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
10 мл.
Этапы приготовления
01
Бекон обжарить до хрустящей корочки. Затем охладить и нарезать небольшими кусочками. Шпинат помыть и ошпарить кипятком. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
02
Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Оливковое масло соединить с уксусом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов