
Салат "Шемахинский"
Этот невероятно лёгкий и сочный салат - блюдо Азербайджанской кухни. Для заправки салата лучше использовать нерафинированное растительное масло, чтобы блюдо было более ароматным и вкусным. Для салата «Шемахинский» лучше брать постную говядину. Репчатый лук маринуют в течение 15-20 минут в 9% уксусе. Желательно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды. Салат «Шемахинский» в итоге получается очень сытным, ароматным, внешне красивым и аппетитным, и к тому же достаточно полезным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Язык говяжий отварной
200 г.
Лук
1 шт.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
1/4 cтакана
Огурцы Aro маринованные 3л
100 г.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Петрушка 70г
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и сложить в миску, залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.
02
Огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
03
Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
04
На тарелки разложить листья салата, сверху выложить приготовленный салат, украсить разрезанными на четвертинки помидорами и зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов